Wenn du dich entscheidest dein Fleisch bei Hendriks kleiner Farm zu kaufen, dann hast du die Auswahl zwischen besonders zartem Angusfleisch und etwas magererem Fleisch einer anderen Fleischrasse, bzw. Kreuzung.
Wir vermarkten unser Fleisch ausschließlich in Form von Fleischpaketen. Die genaue Größe unserer gemischten Frischfleischpakete ist vom jeweiligen Tier anhängig.
Mit folgenden Pakatgrößen kann gerechnet werden:
Angusfleisch (12 € / kg)
1/8 Rind (ca. 37 kg); 1/4 Rind (ca. 75 kg); 1/2 Rind (ca. 150 kg)
Der Preis je Kilogramm beträgt 12 € und bezieht sich auf Fleisch von Weide Färsen der Rasse deutsches Angus-Rind, sowie Weide Färsen bei denen das deutsche Angus-Rind eingekreuzt wurde.
Fleischrinder (9 € / kg)
Wird nur angeboten, wenn es genügend Abnehmer gibt – gerne direkt nachfragen.
1/8 Rind (ca. 40 kg); 1/4 Rind (ca. 80 kg); 1/2 Rind (ca. 160 kg)
Der Preis je Kilogramm beträgt 9 € und bezieht sich auf Fleisch von Weide Färsen der bsph. Rassen Fleckvieh, Charolais, Limousin, Hereford, Weiß-blaue Belgier oder Aubrac, sowie Weide Färsen bei diese Fleischrassen gekreuzt wurde.
Ein Paket beinhaltet anteilig:
- Filet
- Roastbeef
- Rouladen
- Rinderbraten
- Gulasch
- Hackfleisch
- Suppenfleisch
Sollte dir das 1/8 Fleischpaket zu groß sein, dann suche dir weitere Fleischliebhaber und teilt es untereinander auf.
Die Fleischmenge (1/8 Rind) entspricht in etwa zwei flachen Fleischerkisten.
Neben den unterschiedlich großen Fleischpaketen, besteht zudem die Möglichkeit bspw. Zunge und Leber zu bestellen.
Geschlachtet wird erst, wenn ausreichend viele Bestellungen eingegangen sind, sodass das gesamte Fleisch des Tieres aufgeteilt werden kann.
Das kann entsprechend zu etwas Wartezeit führen.